[MYBBS] 返信


メニュー


返信フォーム

[1] 入力フォーム
前書き
  • [名前][コメント][削除パス]は、必須項目です。
  • 他サイトの物は、そのサイトで質問して下さい。特に挨拶等のない場合は、当サイトにソース毎を持ち込まれても、削除対象とさせて頂きます。
  • サポート依頼時は、状況を出来る限り詳細に説明して下さい。
*必須*
  • 内容が推測出来る様なタイトルにして下さい。
*必須* [Max.5120 Byte]
  • 長文は、自動折り返しされるため、出来る限り改行はご遠慮下さい。
  • 二回以上の改行は、段落扱いになります。
  • [new] 内容の薄い書込や、機種依存文字の濫用は、削除対象となりました。
  • 使用可能タグ ⇒ strong, em, blockquote, cite, q, sup, sub, dfn, code, samp, var, kbd, pre
[C] カラー(未設定)

*必須*
  • ※投稿ルールを守られない記事は、削除対象になります。
  • 投稿内容は、即座にメールで管理人の元へ届きます。

特定スレッド内リンク


特定スレッド表示


親タイトル
[1] フレームとロールオーバーとリンクについて。
投稿者情報
  • 綺羅
  • .
  • .
  • 2004年12月27日(月) 16時46分
投稿内容

はじめまして。
フレームを縦分けにしてリンクを貼るのは出来るんですけど、ロールオーバーの時ができないんです。普通に画像からリンクする時は隣に出るんですけど、ロールオーバーさせるとそのメニューページに表示されちゃうんです。ターゲットとか何処にいれていいか判りません(泣)
どなたか教えて下さい!!!

記事情報
子タイトル
RE: フレームとロールオーバーとリンクについて.
投稿者情報
  • nobut
  • Mail
  • HP
  • 2004年12月30日(木) 15時58分
投稿内容

ロールオーバーっていうのは,マウスがリンクにのっかったときにアクションを起こすアレですか?
JavaScriptで古典的なターゲットの指定方法ですと,
parent.ターゲット名.エレメント名.メソッドなど
です.仕様変更がなければ以下のように書けばいいと思います.

parent.ターゲット名.location.href = "表示させたい画像のURL";

記事情報
子タイトル
Re: RE: フレームとロールオーバーとリンクについて.
投稿者情報
  • PONTA
  • Mail
  • HP
  • 2004年12月30日(木) 17時23分
投稿内容

綺羅さん、はじめまして。

どういうタグを使ってやってるか分からないので何とも言えませんが、クリックではなくマウスカーソルが触れるとページを表示させるならnobutさんの言う通りでできます。念のため、JavascriptがOFFの人でも利用出来るようにクリックによるリンクも付け足した方が良いでしょう。「<a target="ターゲット名" href="表示させたい画像のURL" onmouseover="parent.ターゲット名.location.href='表示させたい画像のURL';" >リンク文字(画像)</a>

また、よくあるような、リンク画像にマウスカーソルで触れるとそのリンク画像を変え、クリックすると別フレームに表示させる場合は、次のような感じです。「<a target="ターゲット名" href="フレーム表示させたい画像のURL"><img alt="Sample" width="100" height="100" src="元画像のURL" onmouseover="this.src='変更画像のURL';" onmouseout="this.src='元画像のURL';"></a>」また、続けて「<img alt="" width="0" height="0" src="変更画像のURL">」も書いておくと、先読みされる分、初回の画像変更時間が若干早くなります。

記事情報
子タイトル
とりあえずできたのですが…。
投稿者情報
  • 綺羅
  • .
  • .
  • 2004年12月31日(金) 18時11分
投稿内容

沢山のレスありがとうございます!!!
タグはこれです。

<A HREF="http://killdoll.fc2web.com/index/kanrinin.html" TARGET="tobira">
<IMG SRChttp://killdoll.fc2web.com/tamesi/profile1.gif" onMouseover="this.src='http://killdoll.fc2web.com/tamesi/profile2.gif'" onMouseout="this.src='http://killdoll.fc2web.com/tamesi/profile1.gif'" BORDER="0">
 </A><BR>

フレーム表示とロールオーバーはできたんですが、画像がちゃんと読み込めない?ようで、マウスで触らないと画像が出ないんです。
もしかしたら、私のパソコンがおかしいのかもしれないのですが…。
どうなんでしょう?

記事情報
子タイトル
Re: とりあえずできたのですが…。
投稿者情報
  • PONTA
  • Mail
  • HP
  • 2004年12月31日(金) 23時33分
投稿内容

問題は、この部分「IMG SRChttp://killdoll」ですね。「src="〜〜"」の「="」が抜けてますので、ブラウザがタグを認識できなくて、表示されないです。

記事情報
子タイトル
ありがとうございます!!!
投稿者情報
  • 綺羅
  • .
  • .
  • 2005年01月01日(土) 01時54分
投稿内容

いやもう、本当にありがとうございます!!
無事解決できました!!これも皆様のおかげです。
今後、度々来ると思いますがその時もよろしくお願いします。

記事情報